Басенки 2020-9

Андрей Анатольевич Калинин
(как и все мои "басенки", состоят из названия и морали; всё остальное между ними легко угадываемо и для краткости опущено)

НАПОВАЛЬНОЕ
Водка, курево, фальшфуд
Человечество убьют

СТРОГИЙ РЕЖИМ
Алкающую плоть
Постом не побороть

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БОТУЛИЗМ
В том, что с поганками суфле,
Повинен царь, на чьей земле…

ДИСКУССТВО
Не буду мудрствовать лукаво,
Когда смолчать имею право.

НЕИЗВЕСТНЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
Пиететным почтением
или круто иначе,
каждым новым прочтением
мне судья и палач он.

ХАРАССМЕНТ
Не домогайся до меня,
Тебя сгнобит моя пеня.

БЕСПЛАТНЫЙ САНАТОРИЙ
Коли бросить пить силы воли нема,
Алкаша излечить помогает тюрьма.

ЭТАЛОНЫ
Гомер и  Шекспир, Лев Толстой и Гораций…
Сравниться нельзя, но полезно пытаться.

ДОКУМЕНТ
И целая подшивка, бывает, что фальшивка.

ДВОРОВЫЕ – ДВОРЯНАМ
Кто в заботах неустанных
Ходят, ездят под охраной,
Возвратите для игры
Безопасные дворы!

ПОДДАНСТВО И ГРАЖДАНСТВО
Вроде бы, одно и то же…
Только путать их не гоже!

  ПРЕДВЫПУСКНИК
С пелёнок отвращение к труду.
Окончу школу – в блогеры пойду!

ОЛИМПИАДА
Покажет финиш без проблем:
Кто олень, кто увалень…

СЛАВА
Известный враль и вечный баламут
Сказал бы путнее, да не поймут!

ПРИЗВАНИЕ
Кто в дело вкладывает душу,
На загляденье бьёт баклуши!

МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО
Христос и Будда и Аллах
Сплочают мир на разных языках

(Сентябрь 2020)