Друзья

Людмила Зиновчик
Обиделся и не заходишь?
Да ну, такая чепуха.
Сейчас обидчивость не в моде,
нет в этом, стало быть, греха.
;
Да всё почти на автомате.
То в лоб судьбою, то под глаз,
то к той гоню, то к этой дате,
то на все 100, а дальше пас.
;
Зациклился и хоть ты тресни:
построить дом, а рядом сад.
Торг сам с собою неуместен :
чуть что - себе пинок под зад.
;
Вот бы с пивком, как раньше, кружку
в той замечательной стране...
Загнали раков бы в ловушку
да натаскали окуней.
;
Там столько вёдрами задора!
И вот же : не было врагов.
Гитару брали мы измором
почти до самых петухов.
;
Я так туда хочу по правде,
я б каждый болтик целовал.
Не обижайся. Бога ради.
На таможне стою. Обвал.
;
Везу на фуре лаки, краску.
Земель проехал и морей...
Да мало что стою, так маску
насунул прямо до бровей.
;
Был другом мне ты, словно братом.
Ой, сколько на веку потерь...
Я мыслями, как тем ухватом,
в том золотом С С С Р.
;
01.05.2020г.