Смотри, как покрылась листвой трава

Денис Новохацкий
Смотри, как покрылась листвой трава,
Как иней ночью заливает аллеи свинцом.
Послушай, у меня для тебя все те же слова,
Не поворачивайся ко мне лицом.

Луна блестит, как виниловая пластинка,
Которую так бережно хранили в фонотеке.
Мои высокие тяжёлые ботинки
Опять наводят ужас на провизора ночной аптеки.

Этой осенью ночи уж слишком длинные,
Уже слишком поздно себе вредить.
Мне нужны таблетки от ангины
И вода чтобы их запить.