Что посеешь, то пожнешь

Людмила Зиновчик
Брови выпендрил дугой,
коромыслом на лицо.
Я зачем тебе? На кой?
Не учи отца, яйцо.
;;
Так тебе ж, как масло, хай.
Мне на зло корнями в роль.
Распишитесь - получай,
ваша вам и бандероль.
;;
Незадача, столько "пломб".
Доигрался, стало быть.
Постучи, проверь свой лоб.
Вот бы если... А кабы...
;;
Что ни мысль, то сразу клеш.
Передоз, дружок, табу.
Я тебе конкретно, Лёш :
закатал бы ты губу.
;;
Взор свой к Богу обрати,
на коленях, сын, постой.
Без труда, как ни крути,
рыбки не достать простой.
;;
Что посеял, то и жну.
На корню сгноил я рожь.
А улики? Как одну?
Всё возьми и уничтожь.
;;
От меня? Какой вокал...
Денежки тю-тю в трубу,
всё, что было, просвистал,
а теперь открыл губу?
;;
Ну, сыночек, ты даёшь.
Слаще трели соловья.
В счёта 2 перепоешь.
А куда же денусь я?
;;
Что посеешь, то пожнешь.
Как к другим, так и к тебе.
Понимаешь это, Лёш,
Приросла губа к губе.
;;
01.05.2020г