Сова на плече

Анастасия Лиса13
На лопатке сгнездилась сова -
Мудрость предков и ночи дитя.
Если чувствуешь боль - жива.
Слушай мир, головой вертя.

Будь готова сто тысяч зим
Наблюдать, не виня ни в чём.
Будь сильна, лишь почуяв дым,
Разорвать опьянивший сон.

Будь готова лететь одна,
Свою тайну в когтях неся.
Да хранит же тебя Луна,
Хитрохвостое Тьмы дитя.