К Идеалу 3

Валентина Лефтерова
К ИДЕАЛУ /3
Нимб святой
                надел он мне –
Воссиял на голове.

Чем его я заслужила?
Время пробужденья было:

Ожидания полна –
 Я была уже хмельна.

Встреча! Это не начало –
Всё во мне уже кричало

Накануне встречи той!
Кровь бродила беленой.

Я того сама не знала –
Встречу не предугадала,

Лишь позднее поняла,
Как она меня смела.

Как в охапке закружила,
Воскресила и пленила,

Как измаяла меня,
Слишком яркий свет даря…
04.01.89.