Тропинкой шуршащей опавшими листьями

Яна Есси
Тропинкой шуршащей опавшими листьями
Под свет фонарей, что скрипят на ветру,
Я в осень уйду, отпустив настоящее,
И с нею покой до весны обрету.
Туманами белыми, дымкою нежною
Я след за собой от чужих застелю,
Душой отдыхая, мечтая о вечности,
В сентябрьском сплине опять утону...
Дожди заштртхуют приход неизбежности,
И в лужах промокнет босая душа,
Осенний распад перед зимнею млечностю,
Как ветер-бродяга, подхватит тоска.
И всё закружи'т, зашуршит, затуманется,
Смешается в плясках осенних костров,
И ливнями смоется, тишиною разбавится,
И выпадет снегом, холодной зимой.
Тропинкой шуршащей опавшими листьями
Я тихо исчезну до белых оков
И краски осенние смешаются с чувствами
В бокале забвенья под песни ветров.