К Идеалу 4

Валентина Лефтерова
К ИДЕАЛУ /4
Знаешь, призрак, Идеал, -
Ты ещё не всё сказал.

Рано покидать меня,
Вспышку яркого огня.

Ведь пожаром охвачу
Всё, вокруг чего лечу.

За тобой помчуся вслед –
И тебе спасенья нет.

Загаси ж скорей костёр,
И уйдёшь невинным, вор.

Отпущу тебя гулять,
Искры новые ронять

В пустозвонные сердца.
Как удержишь молодца?
04.01.89.