Не ругайте, люди, сгоряча...

Георгий Черных
Не ругайте, люди, сгоряча
Лексикой топорной,
Но горит для каждого свеча
На стене церковной.

Свет её то яркий и живой,
То чадит грехами,
Но горит.
Но не за упокой –
Зажжена не нами.

Кто свечу поставил и зажёг,
Нам с земли не видно.
Но когда мы перейдём порог,
Станет очевидно,

Кто огонь свечи хранит для нас
Бережно и чутко.
И кому-то будет в этот час
Холодно и жутко.

А другому всё наоборот:
Ясно и отрадно
У открытых для него ворот
В мир, где всё понятно!

И не важно, кто ты был в миру:
Царь ли, шут ли, воин.
Станет важно, с чем пришёл к Нему,
И чего достоин...

Не судите, люди, сгоряча
Едкими речами.
Как у всех, чадит моя свеча
В церкви с куполами.