Наплаву

Шибаев Сергей
Испив все чаши жизни суетной сполна,
Мы незаметно опускаемся на дно,
Внизу лишь бездна, никакого к чёрту дна,
Но и наверх уже не выплыть всё равно.

Мы просто тонем, перейдя все реки вброд,
Все, кто хорошим был, и кто был вечно плох,
В потоке времени и жизни мутных вод,
Забрав с поверхности воды последний вздох.

И кто-то старым тонет, кто-то молодым,
Исход один, и это истина, мой друг:
Здесь никому сухим не выйти из воды,
Не замочив хотя бы ноги или рук.

Пока мы бъемся посреди тяжелых волн,
Все помнят кто мы, для чего и как зовут.
Кто нас оставит в списке памятных имён,
Когда однажды нас не будет наплаву?

01.10.2020 г.