В частном доме

Регина Воробьёва
Глядя в жерло пламенного рассвета
И говоря о пустом,
Бросить на стол
Руку с небрежно вложенной сигаретой.
Смеяться, когда солнце ползёт по кругам пруда;
Тихая камышовая дрожь,
Запах сосны, и цвет облаков похож
На подолы танцовщиц Дега.
Кажется, мир сам с счастьем тебя венчает,
Тысячецветен, ярок;
И никогда не бывать огарком
Твоим терпеливым свечам.