Песней лебединой

Анастасия Красноярская
Тонкою осиной
Осень я встречаю.
Не сгибаю спину,
Только вместо чая
Пью дожди. Туманы
Накрывают плечи,
Фонари-стаканы
Зажигают свечи.
Хрупки ветви-кисти,
Покраснело платье,
И срывает листья
Серое ненастье.
Зимний сон бесцветный
Мне пророчит осень,
А в мечтах – заветный:
В хороводе весен
Я кружусь березой
В пышном сарафане
И роняю слезы
В яблочном дурмане.
Прячу за листвою
Длинные сережки,
С чёрною тесьмою –
Белые сапожки.
В роще белоствольной –
Всех подружек краше,
Рада жизни вольной
И влюбляюсь даже.
Тонкою осиной –
Осенью в печали...
Песней лебединой
Я срываюсь в дали...



Фото из интернета.