Цветы запоздалые для Софи

Семён Кац
Я захожу к ней на страницу
затем, чтоб отдохнуть душой.
Любой ярлык ей не годится -
Она из тех, кто "Сам большой".

Читаю, внемлю, откликаюсь,
Пишу экспромты или нет,
Но всякий раз сомненьем маюсь,
Достойный ли нашел ответ

Той упоенности словами,
Той обнаженности души,
Что светит, светит перед нами
В житейской сумрачной глуши.

01.10.2020

Ночным покоем сковано полмира.
В отсутствии привычной суеты
посверкивают звёздные пунктиры
Любви, Надежды, Веры и мечты.

И Софья смотрит звёздными глазами,
и мудрость, что пронзает темноту,
сквозь темень мира узнаётся нами,
сокрытой оставаясь на свету.

Мир - пополам. Дневная половина,
когда приходит к ней ночная мгла,
уверена - другая неповинна
в том, что она сияюще светла.

30.09.2019

http://stihi.ru/avtor/izvrachenka