На горе за рекой тёмный лес поседел берёзами

Ювелина
На горе за рекой тёмный лес поседел берёзами,
Но берёзонька белая свой лист ещё и не сбросила,
И стоит лес, и грусть, и печаль растворяющий,
Долгих зимних ночей и коротких деньков ожидающий.
Я в том тёмном бору хвойных лап наберу
И духмяной травы освежающей
Засушу, как печаль и на зиму оставлю,
Мечтой назову окрыляющей…
На горе за рекой тёмный бор поседел берёзами,
И он ждёт, что опять летом будет сиять
Снова росами

01.10.2020