невоспитанность

Василий Омельченко
Она в насмешках и упреках,
В высокомерии к другим,
И в отношении жестоком...
И ею полон этот мир!..

Ей оскорбить, как слово: Здрасьте.
Толчок не значит ничего...
Когда ж она коснётся страсти,
Не пожалеет никого...

Одно ее тревожит разум,-
Не тронуть тех, кто посильней...
Да, нет опаснее заразы,
Чем сбор разнузданных страстей!