Как случилось...

Серафима Данилова
"Как случилось..."

Как случилось, у моей любви - твой голос,
Как случилось, - твой разрез усталых глаз.
Белый иней серебром украсил волос.
Как случилось, что давно уже не холост,
Заблудилась чья-то осень в паре фраз...

Вышло солнце, да согрело ненадолго.
Вышло солнце, - розовели облака.
И любовь была бескрайней, словно Волга.
У тебя ,увы, она была недолго.
У меня была, как Волга - глубока...

Совпадаем не во всём, и не со всеми.
Совпадаем, - по добру ли, по злобе...
Золотится над крыльцом листок осенний.
Солнца луч упал, и замер в хризантеме.
Всё , что было между нами - по судьбе.

***************
" Хочется на Вы"

А мне сегодня хочется на Вы...
В июльский зной - божественной прохлады.
Ни бронзы солнцепека. Синевы.
Грибных дождей живительной услады.

Не приближая сердца, вдалеке,
Неузнанною женщиной остаться.
Уйти по первопутку, налегке.
Ни взглядом, ни рукою не касаться.

А мне сегодня хочется на Вы...
Не открывая душу без причины.
Ни горечью полынной у травы,
Ни галочкой в блокноте у мужчины.

********
"Тишина, осень смотрится..."

Тишина, осень смотрится в зеркало речки.
Небеса чуть синее, чем серая чаша воды.
Тянет жженой травою и дымом протопленной печки.
Над последней рябиной кружатся лесные дрозды.


Ветер замер в листве, растворив в циферблате минуты.
Не торопится день, и сердечко не сходит с ума.
Вот и порваны, как паутинка, незримые путы.
Не звони, не пиши, не старайся. Останусь нема.

Объяснений не будет, напрасно не жди оправданий.
Обвинений не брошу в закрытую створку двери.
Жизнь с годами забудет заветную завязь желаний.
А душевную ношу укроют снежком ноябри.

Тишина на душе. Ни случайного птичьего крика,
Ни оброненных кем-то осенних бесчувственных слов.
Вязнет терпкою горечью позднего чувства брусника,
Да мерцают холодною полночью капли зрачков.