Упала мелкая слезинка. льдинка

Слава Макаров
Упала мелкая слезинка
Упала и похолодела
И превратилась сразу в льдинку
И всё вокруг заиндевело

И опустился низко холод
Укутав инеем и снегом
Следы любви, навесив полог
Так словно здесь никто и не был

Как будто не было печали
И не случилось расставанья
И не покрылись мраком тайны
Твои пустые обещанья

И будто не было рассвета
Который мы с тобой встречали
И будто не было заката
Который вместе провожали

Всё стало вдруг таким привычным
Исчезло таинство при встрече
Ты руку жала как обычно
Как это было в каждый вечер

В твоей бесчувственной ладони
Я ощутил весь холод мира
Ты говорила мне о моде
Но это было всё для вида

Ты стала мне чужой и пошлой
Как будто отлитой из стали
И все мои слова о прошлом
Тебя совсем не доставали

И сердце с маленькою льдинкой
Вдруг превратилось в мощный айсберг
В такой в который на картинке
Внезапно налетел Титаник

И я тебе сжимаю руку
Прости прощай наверно время
Ты оказалась мелкой шлюхой
В которую я зря поверил

Пусть, я залью стаканом водки
Все что от чувств моих осталось
И закушу куском селёдки
Чтоб ощутить на сердце сладость.