Печаль

Яна Сибирцева
Зачем являешься, печаль,
И грустью сердце наполняешь,
Не понимаешь ты, а жаль,
Что радость жизни затмеваешь.

Как ты ко мне находишь путь,
Какими тропами приходишь,
В тебе нет жалости, ничуть,
Печаль, зачем меня изводишь?

Хочу мир в красках ощутить
И разомкнуть твой круг холодный,
Но, не желая уходить,
Как ворон, кружишь ты, голодный.

Ты гасишь свет и стелешь тьму,
Глуха, нема, неумолима,
Ты покуражиться не прочь,
Считаешь, что непобедима.

Вот, что скажу тебе, печаль,
Ты в путь-дорогу отправляйся,
Не понимаешь ты, а жаль,
Рассвет придет, как ни старайся!