Отпылали отцвели

Леонид Михайлов 2
Отпылали, отцвели
Дни моей минувшей дали.
Они в памяти легли
Под вуаль моей печали.

Сонм же всех минувших дней
В лёгкой дымке растворился.
Нет сверкающих огней
Тех, к которым, так стремился.

Впереди всё ясно, так:
Мало дней осталось, ночек.
И душа даёт мне знак
Заглянув за бугорочек.

Открываются там даль
В роковую неизбежность,
Перемен тугих спираль
И грядущих дней беспечность.

Потому-то сердце вновь
Просит хоть глоток свободы,
Тех иллюзий, словно снов,-
В те мечтательные годы…

Тогда думалось, навек
Жизни зов не прекратится
И годам проворный бег
Жизнь не даст остановиться.

И сквозь пекло, сквозь дожди
Пробежим, укрывшись зонтом.
И потом гадай и жди:
Что же там – за горизонтом?

08.07.2020  16.21