Что идёт незаметно

Александр Александрович Алексеен
Овраг глубокий где-то есть,
Похож, скорее на долину.
Но, оказалось, их не счесть,
Имея общую картину.
Крутые склоны двух хребтов
Саму долину окаймляют.
И я поверить был готов,
Что, в общем, целость составляют.
Ледник, видать, когда-то шёл,
Путь пробивая, но и тая
И выход, видимо, нашёл,
Воде дорогу, пробивая.
Явленье современных гор,
Это процесс тысячелетний.
Он действует и до сих пор,
Простому взгляду, незаметный…

1 октября 2020 года