В твоих ладонях

Татьяна Грахова
В  рай потерянный вспять по сгоревшим мостам,
Не вернуться,  утрачен без срока,
Только пепел кружит меж домов мёртвых там,
Боль поёт за провалами окон.

Прорастает трава, закрывая следы,
Зеленеет крапивная зарость,
И дичают мечты безнадзорной сады,
Нам пророча грядущую старость.

Мне в безвестной дали омывала роса
По камням острым сбитые ноги.
Поняла, пилигримом ища чудеса,
Как безжалостны чуждые боги.

Задыхаясь,  летела на тающий свет,
Словно бабочка, крылья - в ожогах,
И в ладонях твоих избавленья от бед,
Ожидала, сгорая в тревогах.
 
Ты не сжал жадно пальцы над хрупкой мечтой,
Не разрушил последней надежды,
Улыбнулся лишь прежней, безбашенной той,
Променявшей на крылья одежды.

Мягких трав и цветов расстелил мне постель,
Заговорены были пороги,
А за кругом охранным бесилась метель,
Заметая несчастий дороги.