Правда

Олег Краснов 4
Правда
Нет правды, истина одна,
Заменит правду лишь она.
От правды можно отказаться,
За истину нам нужно браться.
 
Коль не соврешь, то не расскажешь,
О скучной правде только скажешь.
Не режьте правду – мать в глаза,
От этого появится слеза.
 
Забудьте правду, в дело истину возьмите,
Тогда вы снова правды захотите.
Ведь истина вам будет невдомек,
А с правдой вы не одинок.
 
Как хороша та, правда, вот дела,
Пусть истина от правды умерла.
Мы жаждем правду каждый день,
Без правды думать даже лень.
 
Газета «Правда», правда, на устах,
В рассказах, баснях и стихах.
Горой за правду все стоят,
Ее подругу все хотят!
 
Солгите! Правду не скажите.
Порочный круг вы разорвите.
Шаманы только среди нас,
Не слышен правды громкий глас.
 
Так чья же, правда и кого,
Как правду брать из ничего?
Наверно правду стоит нам придумать,
Без правды трудно будет думать.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2481130-pravda