Меморандум негероев

Нефертити Александра Кочетова
Мы не полезем в этот странный дом!
Зачем искать проблем на всю макушку?
Сейчас тихонько вещи соберём,
Пойдём, пикник устроим на опушке.

Звонок в полицию, чтоб ехал не один -
Пусть сразу выезжают с подкрепленьем.
Ещё и в ЖЭК попозже позвоним,
Чтоб разобрали ветхое строенье!

Мы сохраним здоровье и … башку!
Не посмотрев кассету с жуткой тайной,
Всё просчитаем, вычеркнем строку
О том, что совпадения случайны.

А если где-то зомби собрались,
То мы, взяв документы и посуду,
Собак и кошек, бабушкин сервиз
Давным-давно уехали оттуда.

Закончим колледж, университет,
Заплатим за кредит и ипотеку,
Переженившись, выпустим на свет
По два вполне удачных человека.

Зачем нам рваться, не жалея сил
В неумные и мёртвые герои?
Хотим мы «пенсионное» носить,
Хотим стенокардию с геморроем,

Прожить не фильм, а целый сериал,
Такой счастливый, что чуть-чуть занудный.
А все, кто приключенья предлагал,
Идите вы… к блокбастеру отсюда!

Мы не прорвёмся даже в крупный план,
Кому нужна такая скукотища?
Нас не пакуют в чёрный целлофан,
Мы – не в пример довольные статисты.

На фоне: в барах пьём томатный сок,
Стрижём газоны, едем в клубах пыли,
На светских встречах слушаем джаз-рок.
Разумные.
                Обычные.
                Живые!

04 июня 2020 г.