Про клён

Елена Хашина
Понимаешь, какая досада!
Этой  дивной осенней порой
Не успела я в дни листопада
Наглядеться на клён золотой.
Каждый год  его листья резные,
Будто  летнего  солнца  привет,
Согревают  дождинки  живые
И седой украшают  рассвет.
Только в этот сентябрь  слишком скоро
С веток клёна слетели  листы.
Это осень безмолвным укором
Вдруг напомнила в дни суеты,
Что желанья напрасно не стоит
Невзначай на потом оставлять.
Не бывает случайных историй,
Торопитесь,чтоб не опоздать...

 Октябрь, 2020 г.