Зори таёжные

Михаил Искатель
 
Над таёжным озером закаты,
где мерцанье пламени в воде,
раздувают лапами косматыми
исполины кедры на заре.

В сказочном горении небосклона,
ярко-алым, чистым как рубин,
солнце опускалось тихо в лоно
отдавая фейерверк картин.

Дробью запоздалой дятел стукал,
и валежина устало проскрипит,
где-то филин в чаще грозно ухал
как-бы говоря что он не спит.

Красоту таёжную внимая,
словно в сказку отворив окно,
мягкий ветер тело обнимая
шепчет:- спать пора давно.

Но не спится, сырость  проникая
заставляет ближе сесть к костру,
дым которого вопросом улетает,
- А какая ж зорька по утру.