Завидую

Александр Арипов
Как зависти ревниво наважденье,
Но не желаю с ней расстаться сам,
И сколько помню, с самого рожденья,
Она за мной гуляет попятам:

Завидую открыто и нескромно
Свободе ветра, свежести грозы,
И чистоте завидую холодной,
Рождённой небом утренней росы.
Завидую я морю штормовому
И силе нарастающей волны,
Завидую покою роковому
Далёких звёзд, глядящих с вышины.
Завидую горам непокорённым,
Величию заснеженных вершин,
Завидую вулканам пробужденным
На фоне страха трепетных долин.
И я живу, завидую и верю,
Что жалок я и слаб не навсегда,
Завидовал я дереву и зверю,
Но человеку? ... Вряд ли ... Никогда!

Арипов А.А. (2007 г.)