Иная страна

Людмила Киргинцева
"Каждой ночью мне снится иная страна"
(Николай Гумилёв)

***

Почему часто снится мне иная страна,
И я знаю, что только она мне нужна?
Есть в ней что-то забытое очень давно,
И вернуться туда мне по праву дано.

Только эти права кто-то страшный украл.
Я хочу на Восток, я хочу за Урал,
Где курганы и тайны далёких времён,
Где мой древний Покон и начало имён!