Пробил

Аркадий Стебаков
 

Ах, как к лицу Вам алая косынка,
и вся Вы, как весна, мадемуазель!
Точёная фигурка, как картинка, -
от зависти сгорит виолончель!
Зовёт на подвиг губ цветущих глянец,
распахнуты глаза и ясен взор,
и нежный, как рассветный луч, румянец
на шейке, как изысканный фарфор!

Не зря я изливаюсь в комплиментах
и совесть у меня опять чиста –
при Ваших столь весомых аргументах
должна быть оценённой красота.
Я вовсе не назойливый ньюсмейкер,
и это не избыточная лесть,
и, милая, я не ищу лазейки,
чтоб в сердце Ваше доброе пролезть!

Моя давно иссякла батарейка.
Я – старый хромоногий клавесин
и просто форматирую ячейку –
а там, в конце аллеи, на скамейке
давно уже Вас ждёт мой старший сын.

29 сентября, 2020