Пшеничное поле

Алексей Червяков
Он купил пшеничное поле.
Очень дорого заплатил.
Положил фашистов  более
Чем годов на свете прожил…

Чтобы хлеб врагу не достался,
Перед смертью своею смог
Коробком, что в кармане остался
Он сухую пшеницу поджёг.

Да. У Бога цена такая.
Захотел-до конца держись.
За пшеницу под облаками
Отдавай солдатскую жизнь…

Отгремело. Народ осилил.
И хлебами поля стоят.
Сколько пало за мать Россию
На пшеничных полях солдат!

Там, в раю, что под небом синим,
Ты боец откровенно знай.
Сыновья и внуки России
Убирают ТВОЙ урожай…