Кто-то думает - вируса нет...

Наталья Лозовская
Кто-то думает - вируса нет...
Превращает трагедию в шутку,
Их спустить бы с далёких планет,
в ковидальню всего на минутку...

Пусть посмотрят, как люди лежат,
и как дышат за них аппараты,
Как пульсометры нервно дрожат,
и мотают часы киловатты.

Пусть они поглядят на врачей...
На сестричек, в скафандры одетых,
И на тысячи тысяч свечей, -
за погибших, заочно отпетых.

Пусть холодный их пот прошибёт,
от реальности, зримой и жуткой.
И хоть кто-нибудь ясно поймёт,-
Не бывает оружие шуткой.

А беда, - не бывает чужой...
На войне мы своих потеряли.
Чью-то смерть называя игрой,
Настоящую жизнь проиграли.