Вот это кошка!

Анатолий Лукьянович Козин
Моя старая дворовая кошка Муська, нрава  тихого и спокойного. Но это только когда она отдыхает.
Какова она, когда охотится, я был поражен.
Сегодня пошёл вечером кормить свою пернатую живность. Насыпал зерна основному, вольно гуляющему птичьему  семейству и пошёл насыпать комбикорм утятам, которые были отгорожены и гуляли с мамой-уткой. Заглянул через стеклянную дверь в их убежище, курятник размером примерно в  6 кв.м.
И там заметил целую стаю воробьев,  которые залетели поклевать утиного корма. Утята с уткой в это время гуляли на воздухе.  Я подозвал Муську, и запустил её в курятник, заперев за ней лаз.
Дальше пошло невообразимое. Несколько секунд по курятнику летала моя Муська и ловила воробьев.
В мгновенье ока она поймала и задавила 5 штук. 
Я был просто потрясен. Как ей это удалось, я не могу до сих пор представить. Всего за несколько секунд, она поймала и задавала аж пять штук! До этого она всегда охотилась, и не безуспешно,  на диких голубей,которые тоже прилетали подкормиться птичьим кормом.
Но в этот раз она превзошла все мои ожидания.
Воробьев конечно мне жаль, но я не ожидал, что она поймает хоть одного. Вот такая история...