Бабье лето

Лена Ющук
Скорбный дух для тела смертоносен.
Шествую по лесу налегке.
Вроде, показалось : среди сосен
Тень твоя мелькнула вдалеке.
Где-то надо мною - клин гусиный,
В виде буквы Л  над головой.
В книге лет любуются осины
Новою осеннею главой.
Мысли передачей планетарной
Связаны, как фото в купаже.
Бабье лето... День, как мёд - янтарный.
Добр октябрь к моей больной душе.
Зонтик меж берёзками синеет.
Мимо пролетают пауки.
Боль угасла. Даль небес яснеет...
Ранние закаты ? - Пустяки !
Радует своим величьем берест.
В волнах дня по воздуху плыви!
Слышен мне шагов знакомых шелест.
Счастлив дух предчувствием любви!