Пересмотр взглядов

Лена Бусыгина Спб
Так нравится глядеть на плясунов, -
их привечают даже за границей!
А вот читать конструкции из слов
не очень наша публика стремится.

Когда-то я сама почти до слёз
смотрела на порывистость балета.
При этом, поглощал меня всерьёз
трёхтомник из бальзаковских сюжетов.

А кто сейчас читает Бальзака?..
Уж, даже я - сплошной теперь писатель.
Танцоршей стать могла б наверняка,
/для честности хочу добавить, кстати/.

Была такая детская мечта.
Теперь, всю жизнь плясать - представить странно...
/Судьба вела совсем к другим местам/
Жалеть о том нет смысла и подавно.

Мне грустно, что не стала я врачом.
Могла учить детей литературе...
А так - стишки...
Как будто ни о чём...
И кто-то скажет - так и надо дуре.

...По городу расцвёл листвой октябрь.
Как чародей, чудит красиво осень
и говорит, что жизнь была не зря.
Хотя местами, где дожди, не очень...


1.10.20