я ем

Первая Осень
Я ем на ужин маленьких людей -
Красивых нежных мальчиков в обёртках
Со вкусом «Маргариты» и «отвёртки»,
Зачитанных до дна, до самой корки,
Живущих и на суше, и в воде.

Умерить свой звериный аппетит
Казалось равносильным странной смерти.
Вокруг меня углём и мелом чертят:
«Не вздумайте, не дёргайтесь, не верьте»,
А я кричу: «Прости, прости, прости!»

И мне опять светло и хорошо.
И мне опять смешно и одиноко.
——————-
Тогда зачем ведут ко мне дороги?
Я ем того, кто сам ко мне пришёл.