Другу 7

Игорь Родос
                Из экспромтов 2015 года

О, если б говорили сразу
Мы обличительную фразу!...
В нас не летело б столько грязи –
Осталась бы в карманах мрази.

О, если били б морду дряни,
Пусть и не так, как на экране,
Не смела б дрянь свои куплеты
Совать в поэтовы сонеты...