планы

Рамаяна
Какие планы на октябрь? Дожить до ноября..
Потом в календаре отметить зимних дней начало.
Себе пушистость снежных снов даря,
В которых пробуждение своё наколдовала

В преддверии тепла и обязательной весны.
Сложить в коробку искры новогодних канителей,
Гирлянд аккорды, хрупкость шариков цветных..
И ждать апрельских взбалмошных капелей.

Сварить глинтвейн с гвоздикой и терпкостью кагора..
С медовым шлейфом, с нотками жасмина.
Достать из закромов засушенные мухоморы.
Понюхать. Выбросить. Пасьянс раскинуть.

Разнокалиберные бусы перебрать и перемерить.
Связать и распустить пятнадцать пар носков.
Сказать "меня нет дома" Дед Морозу через двери.
Завязывать тюрбаны из палантинов и шарфов.

Так много дел...Учить Валькирию свечному ремеслу -
Воск плавить..Руны рисовать..Плести фитиль..
Слетать в Эдем за яблоками, приготовить пастилу..
Или блестяще разыграть дебют и миттельшпиль..

Хотя о чём я говорю? Я от слона ферзя не отличаю..
Вычёркиваю этот пункт из планов. Придумаю другой.
Послушать дождь, гремящий громом, молнией сверкающ!
Испечь немецкий штоллен с орехами и курагой..

Прожить октябрь до ноября, а там уж Новый Год..
Конфетный рай, еловый бум, шампанское в бокалах..
Что вероятнее, я праздную его одна, и всё пройдёт -
Всё, что меня печалило и восхищало..

Всё, что придумала себе, одним движением неловким
Переписала, переделала и отменила.
Весёлого и радостного времяпровождения инсценировка
Мою Вселенную тщетой изрядно рассмешила.

Расписываю осторожно, как прожить октябрь.
Как не усугубить уже имеющийся гембель.
И сколь не буду проповедовать  abreg ad habra,
Поставлю первым пунктом плана процесс лечебный)