Дай мне, Господи

Григорий Бирюков
Я ложусь всегда под утро.
Песня рядом на кровать.
Дай мне, Господи, минуту,
Чтобы строчку дописать.

Тащит кран металла груду.
Грузят в скорую мешки.
Дай мне, Господи, секунду;
От аварии уйти.

Не нажаты верно кнопки,
И пике не избежать.
Дай мне, Господи, все пробки,
Чтоб на рейс тот опоздать.

Я живу без чувства меры.
Деньги в рай не унести.
Дай мне, Господи, пуд веры;
В храм на исповедь придти.

Часто манит бездуховность,
Но придётся умирать.
Дай мне, Господи, греховность
Перед смертью осознать.

Я сорву с себя одежду.
Будет август или май.
Дай мне, Господи, надежду,
Что Ты примешь меня в рай.