Трудно ли?

Влад Льенский
Трудно ли? Да что ты, нет и речи!
Разве что в явлениях первых пор,
Поначалу, после первой встречи,
Когда лёд непонимания твёрд.

Производишь впечатление ярко,
Вызываешь удивления жар,
Раздаёшь бессчётные подарки.
Главное - дистанцию держать.

Дальше - больше. Радостно, помногу
Благо, столь им сладостное, дей.
Спрашивай с них твёрдо, не нестрого.
Пусть привыкнут к правоте твоей.

Будущих чудес не обещай им,
Замени им доброго отца.
Ласками, похожими вещами
Привяжи открытые сердца.

От проблем и трудностей в итоге
Огради их твёрдо, как скала.
Трудно ли быть богом верных богу?
Да нисколько, если есть талант.