Любите слушать тишину

Вероника Шикова
Спускаются над городом туманы,
И каждый вздох оставит раны
На теле в больнице,
Как на книжной странице.

В последние минуты тишины
Капли слёз особенно крупны,
Когда насквозь пронизывает боль,
И в сердце уж давно потух огонь.

И каждый следующий ответ
Тяжёл, как каждый шаг на парапет.
И не пропеть мне тот куплет,
Который пел любимый мой квартет.

Мой голос просто пропадает,
Фантазия всегда блуждает.
И мысли все освобождаются тотчас,
Когда пробьёт ночной уж час.

Любите слушать тишину.
Смотреть ночами на луну,
На ярких звёз созвездия,
Смотреть как бушует стихия.

Лишь в тишине мы те, кто есть.
Мы забываем вновь про лесть,
Мы думаем о жизни, о проблемах.
И вспоминаем о рассветах,

Которые встречали мы всегда,
Пусть кто-то говорит, что это ерунда.
Я снова натяну струну,
Вы полюбите слушать тишину...