Разговор с ветром

Илья Теняев
Известный на всей планете
непостоянством своим,
проник забияка-ветер
бродяга и пилигрим,
неспешно листвой играя,
морщиня поверхность луж,
из теплого южного края
в забытую нашу глушь.
 Он волосы мне взъерошил,
слегка потрепал кусты...
"Ответь мне, прошу, хороший,
пока в настроении ты:
откуда такая сила -
с корнями валить деревья,
срывать со строений крыши,
гнать воду речную вспять.
Откуда такая ярость -
Мамаем пройтись деревней,
круша на своём пути всё, -
никак не могу понять".
 Ответил он мне, вздыхая:
"Похож я на шалопая? -
Ворону согнал с сарая,
прогнал по деревьям дрожь. -
Меня не кори за шалость.
С моё поживёшь, узнаешь.
Прости, много дел осталось.
Посмотришь с моё - поймёшь".
 Промчался по крыше бойко,
Чтоб взвиться до облаков.
Взмахнул полотенцем только,
что сохло. И был таков.

картон, масло, 25х35см.