В чём проблемы Запада

Юрий Локтионов
Ну во-первых это пороки их культуры, явившиеся у них после древней
Античной Греции.

Тогда их вроде бы ещё не было.

Но сменив свою Античность на Эллинизм (и первую империю А.Македонского),
они развились теперь во всю.

Кончилось теперь это двумя нынешними их империями – английской (ныне
распавшейся) и американской (распадающейся).

----------------------------

Эти развившиеся пороки Западной культуры вот в чем:

1. Избыток материальности при явном дефиците духовности.

2. Избыток рациональности (технологизма) и явный недостаток
иррационального – художественного и чувственного.

3. Даже немалое достоинство его культуры – подвижность (экспрессия)
превратилось в то, что Михайлов называет «сучить ручонками и ножонками».

-----------------------------

И вместо того, чтобы увидеть, хорошо осознать и признать такую порочность
своей культуры и строя сознания (ментальности), Запад пыжится доказать миру,
что он непогрешим и якобы велик.

Оттого у него теперь такое множество бессмысленных действий.
 
И обвинений других, а также нападений на нас – других, чем он, «великий».

Пусть Запад поумерит свою прыть, а то ведь другие – и рога могут ему
вновь обломать.