Капитализм звериной хваткой, За горло Ленино схват

Марина Сагитовна Шамсутдинова
Полуподпольному заводу по производству битума и дорожных покрытий, работающему в центре пгт Ленино Ленинского р-на Республики Крым посвящается.

Не докричаться, крик о помощи,
Как камень тонет в липкой лжи.
Мы – люди! Не рабы, не овощи,
Нас тут махины, этажи!

Капитализм звериной хваткой,
За горло Ленино схватил.
Нарыв гнилой протёрли ваткой,
За деньги купленных светил.

Проект под прибыли одобрен,
Не пахнут деньги испокон.
Бензолом детский сад удобрен,
И дышит смрадом у окон.

Дракон, языческая гидра,
Тут травит воздух как в аду.
Здесь город, а воняет нитрой,
В бензол-переновом саду.

Конечно, всем не светит голод,
Штрафуют далеко не всех.
Сдирают с тех, кто варит солод,
Но не с того, - кто варит нефть.

Дорога, битума подушку
Помягче стелют в Старый Крым.
Несут на кладбище игрушку,
Тому, кто умер молодым.


Пиши на сайт, хоть президенту.
И жалуйся хоть в спортлото.
Завод -то пашет без патента,
А ты никто, ты Дед Пихто


Хозяева в валютном душе,
Из битума течет ручей.
Они давно продали душу,
Под яд предвыборных речей.