Одна театральная встреча

Елена Дубова
На дорожки, на деревья сквера
Выпал первый чистый снег.
Светится анонс пьесы Мольера
Помню здесь спектакль прошедших лет.

Был июньский жаркий день,
Нас пьянит сирень,
Город как варьетте, 
Мы идём в театр Чехонте.

Чехов - наш кумир,
Он к себе манил.
Не стесняясь, мы смеялись
И в восторге все остались.

Мальчик в дом к себе влетел
И с порога всем пропел :
"Стал известен я в стране.
Вы прочтите обо мне.

Только вышел из трактира,
Тут меня кобыла сбила.
Вмиг газетчик всё обставил
И в газете он прославил"

А потом пришла старушка
В банк, похожий на психушку.
У банкира деньги взять
И, конечно, не отдать.

Много было разных сцен,
Это был весёлый плен
От артистов и театра,
Как забытый вкус нектара.

Так холодный зимний вечер
Мне напомнил летом встречу.