Отпуск

Александр Перминов 2
Мне целого отпуска мало
и всех отпусков всей Земли.
Мой отдых - ни шаткий, ни валкий
прошёл среди книжной пыли.

Толстого я мучил рассеянно
про власть поглощающей тьмы
и ощущалось растерянно
как таяли отпуска дни.

Экватор условный не сдался,
я сжал кулаки - Вашу мать!
Арктический лёд не сломался,
но полюс я мог бы сломать!

Нашёл бы я точку опоры,
юлой шар земной запустил -
когда отдыхается с толком
хватает на всякое сил.

Но отпуск - четыре недели?!
Я даже кровать не промял,
планировал, но не успелось
добраться до свейских скал.

Но знаю, настанет однажды
то, к чему я готов
и что я в бессильи жажду -
отпуска отпусков!