Чужая душа - потёмки!

Сергей Бережной Спб
Чужая душа ведь потёмки!
В своей разобраться поди.
Как непроходимые сопки
Сибири, бескрайней тайги.

Там дебри глухие, парсеки
Барханов, сплошные пески.
Что движет порой человеком?
С чего он горит изнутри?

Там девять кругов наседая
Сменяют гармонии миг.
Там непроходимые дали.
На каждой дороге - тупик.

Ты думаешь: вот уже понял
Разгадку и тайны души.
Но это опять дохлый номер,
Как поиск кого-то в глуши!