Ковров - город воинской Славы!

Василий Матахин
(для школьника-земляка, по просьбе бабушки)

Прекрасный город, труженик войны,
Достойно отстоявший честь державы,
Все кто живёт здесь в город влюблены,
В родной Ковров - город воинской Славы!

В те времена подростки наших лет
Стояли у станка и днём и ночью,
Несите на параде их портрет,
Их труд помог разбить фашистов в клочья!

Они России - славные сыны!...
Я всем желаю мирной жизни самой,
Чтобы над Клязьмой не было войны,
И чтобы рядом были папа с мамой!

01.10.2020г.