Полнолуние

Леонид Шупрович
Полнолуние. Не спалось.
Мир ворочался на диване.
Заскрипела земная ось
В ледериновом чемодане.

Улетели к огням носки.
Звёзды выпили и вздохнули.
Серебрила луна виски,
В голове копошился улей.

Белый шум, серый дым ума,
Что от яблонь сходил на тучки.
Говорили с душой дома
Вопиющим фальцетом сучки.

Кот облезлый и старый пёс
До консенсуса не допелись.
Рассекал дьявол в Hugo Boss
Самокатом, - какая прелесть!

Ты сказала, швырнув бюстье
На элитный паркет хрущобы.
Шкаф-купе со скелетом Кобы
Стал вертепом, ночным портье.

Злые куклы ума в дыму
На иных языках вещали:
— Хочешь, сука, на Колыму?
— Выдь с балкона на клумбу, Сталин

Ус крутил, а Адольф бабло
В Альфа-банке твоей гордыни.
Залепила луна в табло —
— И проснулся шершавой дыни

Бок холодный, ангорский плед
Растащили на бред скелеты.
Нэвмэрущий худющий дед
Своровавший в ЗИЛ’У котлеты.

Приближался великий тост:
— За того, кто прогнулся в море
Под изменчивый мир. Репост
На Фейсбуке и гул в Конторе:

— На подмостки взошёл Кащей
С театральным биноклем в лапе.
Не солоно хлебавший щей,
Улетевший на гравицапе

На ку..лички, - в кулисы дум,
Где былое смешалось с Буддой.
— До стишка, mon ami, аум,
В «Лавке Жизни» гремя посудой.