Возвращаюсь в Сентябрь

Галина Сорокина Аридова
Позабыв на скамье свои кисти и краски,
Мой Сентябрь уходил, не спеша, налегке...
Мне оставив тепло, каплю неги и ласки,
Золотые следы на прибрежном песке...
Он оставил листву, зеленеющей в скверах,
Предоставив заботу украс Октябрю...
Стайку солнечных дней и желание веры,
Что с ушедшей красою я НЕ отгорю...
Пусть сады и леса, в ярких красках купаясь,
Сумасбродством цветов, восхищают мой взор...
Словно к первой любви, я в Сентябрь возвращаюсь,
Зимним вечером, глядя на льдистый узор.