Стебель покаянья

Владимир Джамбинов
Когда в твоих непроходимо-райских кущах,
Вдруг истончится стебель покаянья..
Начнут взлетать и падать раненые души..
Ты перед ними своё чувство не обманешь...

Когда тебя проймёт волна твоей печали,
Идущей от тиши счастливых одиночеств..
Ты встанешь перед вечным недобором пары..
И будешь прятать от незрячих свои очи...

Когда восстанет период бесстрашья,
Томление в тебе взорвет пространство..
Откроет рот  молчавший-не с твоей подачи..
Ты проиграл..а впрочем рад играть без шансов...

Впитавшая в себя истоки материнства..
Шальное дуновенье царственной особы..
Когда в контрактах самозванно принцы..
И пыльный шлейф и тайны разномастных фобий...

Обрывки разговоров про его неоднородность,
Исчезнувшую страсть в глуби водоворотов..
Когда готов пластать внутри свою природу..
Прослыть мятёжным за любовь к своей свободе...

Когда в морщинах станет собираться влага,
Пустынь забвенья  у душевных створок..
Ты обнажишься пред щерблённой плахой..
И будешь жить чувствительным к укорам...