И... попросила бы прощенья

Ольга Александровна Черепанова
(моим родителям посвящается...)

С годами только лишь тепла
Нам хочется от самых близких.
А остальное... мишурой*
Становится  к  закату  жизни.
Теперь,  спустя  десятки  лет,
Всё  больше  это  понимаю.

Как же  давно  вас  рядом нет.
И  вспоминаю,  вспоминаю...
Мне    кажется...    недодала
Я вам тепла. И было надо
Дать много больше, чем могла.
Ах, если бы вы были рядом...
Всю  теплоту  души  своей,
И даже жизнь, без промедленья
Вам отдала б, вас нет родней.
И... попросила  бы  прощенья...


*Выражение мишурный блеск в переносном смысле обозначает : фальшивый, показной, обманчивый блеск не имеющий реальной ценности.